Оливье с колбасой классический

Этот оливье с колбасойклассический только для советского народа. По традиции ни один Новый год не проходил без салата оливье(а для многих он и сейчас является основным новогодним салатом). После революции закрылся ресторан «Эрмитаж», после чего люди на несколько десятилетий забыли об этом салате. Только благодаря русским эмигрантам этот салат получил такую популярность, они продолжали готовить его на чужбине. Советский народ заменил дефицитные тогда продукты на доступные, создав этим самым свой аналог замечательного вкусного блюда. Все мы помним знакомый с детства вкус, поэтому продолжаем готовить самый распространенный классический советский оливье. Готовить это блюдо просто, времени занимает совсем немного.

Итак,  для оливье с колбасой классический Вам понадобится:

  • 3 шт. средних картофелин,
  • морковь(1 шт),
  • 2-3 соленых огурца,
  • 400 грамм вареной колбасы (я, обычно, беру докторскую),
  • 5 яиц,
  • 1 баночка консервированного зеленого горошка(мозговых сортов),
  • лук репчатый,
  • майонез(или сметана),
  • соль по вкусу.

Способ приготовления оливье классический: сначала подготовим продукты. Картофель, морковь помойте, отварите в мундире до готовности. Яйца отварите, остудите. Готовые овощи и яйца очистим,нарежем кубиками. Вареную колбасу, соленые огурцы тоже режем кубиками (тут уж смотрите по вашему вкусу, колбасу, а также огурцы можно нарезать кубиками покрупнее). Лук мелко нарежьте.Зеленый горошек выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, добавить его к основным ингредиентам. Все нарезанные компоненты смешайте, посолите, заправьте майонезом или сметаной, присолите (все по вашему вкусу). Хорошенько перемешайте. Оливье с колбасой классический можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Несколько выссказываний Бенджамина Франклина

Человек живет не тем, что он съедает, а тем, что переваривает. Положение это одинаково справедливо относится к уму, как и к телу.
Есть не до пресыщения, пить не до опьянения.
Если хочешь продлить свою жизнь, укороти свои трапезы.
С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.
Если время самая драгоценная вещь, то растрата времени является самым большим мотовством.

Сайт «Все салаты»  всегда ждет Вас на своих страницах!

P.S. Давайте немного посмеемся.

3 комментария

  1. Ууу.. Это мое любимое блюдо. Многим оно напоминает новый год или застолье, а мне как мы с мамой шуткуя, готовили его каждое воскресенье к семейному обеду. 

  2. Ирина, это очень хорошие воспоминания. Мы, правда, каждое воскресенье оливье не делали, потому что «достать» в советское время зеленый горошек было сложно, а без горошка — это уже вроде как и не оливье…

  3. Я очень рада, что нашла сайт «Все салаты». Много интересной информации, спасибо!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *