Вам потребуется:
- тушки кальмара
- картофель
- зеленый горошек
- свежий огурец
- морковь
- лук репчатый
- масло для обжарки
- лимонный сок
- соль
- майонез
Способ приготовления:
Тушки кальмаров моем, очищаем от пленочки, удаляем внутренности и хрящевые пластинки. Очищенные кальмары отвариваем, опустив в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты с момента закипания. Даем кальмарам остыть и нарезаем их соломкой. Картофель отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натераем на крупной терке и обжариваем все вместе на растительном масле, даем остыть. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Из горошка сливаем жидкость. Выкладываем в салатник кальмары, картофель, огурцы, зеленый горошек и обжаренный лук с марковью. Салат солим по вкусу, добавляем немного лимонного сока и заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем. При желании можно добавить в салат зелень, например укроп. Салат из кальмара «Золотой» готов. Приятного аппатита!