Чтобы приготовить салат с рисом и яйцом, вам потребуется:
- 1,5 стакана (300 г) риса Басмати,
- 0,5 зеленого болгарского перца,
- тонко порезанного,
- 0,5 желтого болгарского перца,
- тонко порезанного,
- 12 помидоров черри,
- разрезанных пополам,
- 0,5 стакана (50 г) маслин без косточек,
- разрезанных пополам,
- 2 измельченных зубчика чеснока,
- 150 г сыра Горгонзола, порезанного кубиками,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- очищенных и порезанных тонкими кружочками,
- 1 столовая ложка мелко порезанной свежей мяты плюс еще немного мяты для украшения.
Для заправки:
- 4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла,
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
- соль и свежемолотый черный перец.
Салат с рисом и яйцом способ приготовления: замочите рис в холодной воде на 30 минут. Промойте рис в холодной проточной воде, пока стекающая вода не станет прозрачной. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на средний огонь, дождитесь, пока вода закипит. Добавьте рис и варите примерно 12-15 минут, пока он не станет мягким.
Промойте рис под холодной проточной водой, а затем обсушите на полотенце. Выложите готовый рис в большую салатницу. Добавьте болгарский перец, помидоры черри, чеснок, сыр Горгонзола, яйца (оставив несколько кружочков для украшения) и мяту в салатницу.
Приготовьте заправку: взбейте масло, лимонный сок, соль и черный перец. Сбрызните полученной смесью салат с рисом и яйцом. Осторожно перемешайте салат и поставьте на 30 минут в холодильник. Украсьте сверху яйцами и мятой, готовый салат подавайте на стол. Приятного аппетита!