В последнее время готовлю очень много салатов, иногда получается даже по два салата в день. Все салаты новые, необычные, бывают с необычным набором ингредиентов. Но иногда хочется чего-то обычного, простого, знакомого с детства. Один из таких салатов — винегрет. Сейчас очень много рецептов разных винегретов, а в советское время все делали обычный винегрет, праздничный был с зеленым горошком.
Классический винегрет — это салат из отварных свеклы, картофеля, моркови, а также соленых огурцов, репчатого лука и квашеной капусты. Заправляется подсолнечным маслом. Итак, вам потребуется:
- свекла,
- картофель,
- морковь,
- соленые огурцы,
- лук репчатый,
- квашеная капуста,
- горошек зеленый,
- подсолнечное масло,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу, картофель и морковь отварить. Все ингредиенты берутся в равном количестве и режутся кубиками примерно по 1 см. Все объединяется и перемешивается вместе с подсолнечным маслом. Салат «Винегрет» классический готов. Приятного аппетита!
Вкусная какая страница. Спасибо за рецепт. Капусточку обожаю.
Пожалуйста, Людмила! Винегретов будет еще много, так что заходите в гости. Удачи!