Много ли вы знаете видов растительного масла? А сколько видов пробовали? Подсолнечное, кукурузное, оливковое, тыквенное, кунжутное, арахисовое, горчичное… Это далеко не все, но все они полезны и вкусны!
А салаты с подсолнечным маслом! Ведь использовать масло в салаты, а также другие готовые блюда как соус или заправку не только полезно, но и невероятно вкусно! Так оно сохраняет все свои уникальные свойства. Подсолнечное масло необходимо нашему организму для нормальной работы, поскольку содержит различные витамины, незаменимые жирные кислоты, оно также укрепляет иммунитет, лечит. Любое из растительных масел имеет особенности, поэтому используя в пищу различные сорта, вы делаете блюда вкусными, а питание полезным.
Розовый салат.
Вам потребуется: 3 небольшие отварные свеклы, 1 кочан салата радиккио, 400 г редиса, средняя красная луковица, небольшой пучок мяты, небольшой пучок регана, 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. ложка яблочного или винного уксуса, черный перец, морская соль.
Способ приготовления: свеклу отварить до готовности. Натереть одну свеклу, отжать ее, сок пригодится для маринада. Приготовить маринад: подсолнечное и оливковое масло смешать с 3-мя столовыми ложками свекольного сока, добавить винный уксус, щепотку соли, перца, перемешать. Оставшуюся свеклу нарезать кружочками (1-2 мм толщиной), положить ее в маринад на 10 минут. Редис нарезать тонкими кружочками, лук – полукольцами. Смешать готовые ингредиенты, добавить листья раддиккио, листья регана, мяты. Салат готов, можно подавать к столу!
Салат с подсолнечным маслом «Радуга».
Вам потребуется: 1 морковь, 200 г цукини, 1 болгарский перец, 100 г консервированной фасоли, 70 г консервированной кукурузы, 100 г замороженного зеленого горошка, подсолнечное масло, соль по вкусу. Для украшения: горошек консервированный, луковица, 3 стручка замороженной фасоли.
Способ приготовления: морковь, перец, цукини нарезать кубиками, обжарить, затем потушить вместе с горошком около 10 минут. Остудить, добавить кукурузу, консервированную фасоль, посолить. Подготовить для украшения: замороженную фасоль положите на 30 секунд в подсоленную кипящую воду, затем откиньте на сито, обдайте холодной водой. При таком приготовлении стручки сохранят ярко-зеленый цвет. Затем нарезать их вдоль тонкими полосками. Лук разрезать на четвертинки, разделить на чешуи. Ножом придать форму лепестков. Салат заправить подсолнечным маслом, положить в салатницу, украсить попарно лепестками из луковиц. Лепестки наполнить зеленым горошком с кукурузой. В центре выложить «цветок» из 4 лепестков, из полосок фасоли сделать «тычинки» «цветка».
Если Вам понравились салаты с подсолнечным маслом, поделитесь с друзьями в соц. сетях с помощью кнопок, которые находятся под статьей. А я желаю Вам удачи при приготовлении вкусных салатов!
И ведь что интересно — как ни рекламируется оливковое масло (разумеется, полезное), но вкуснее салатика с домашним подсолнечным маслицем ничего нету!
Обожаю заправлять салаты подсолнечным маслом.
Это вкусно и полезно!
Попробую сделать. Если получится, отпишусь. Хотя я почему-то уверен, что нет.
Да, вот только где его взять, настоящее подсолнечное масло? С тем запахом и вкусом, как раньше?
Тимур, а почему на получится? Ведь все зависит от сочетаемости продуктов, здесь они сочетаются. А вот понравится Вам или нет — это уже другое дело, ведь, как известно, на вкус и цвет товарищей нет. Удачи!
С рафинированным подсолнечным маслом вкус у салатов не тот, на нем удобнее только жарить. Для салатов лучше не рафинированное с «настоящим» запахом и вкусом.
Согласна. Я и не писала про рафинированное масло. На салаты специально покупаю масло настоящее, с запахом.
А я предпочитаю как раз салаты заправлять оливковым маслом. Совершенно другой вкус и польза выше.
Я тоже салаты когда готовлю да и вообще в мое семье принято заправлять салаты оливковым маслом, получается вкуснее, еще кунжутом с верху можно посыпать тоже ни че так получается :)