Такой вегетарианский оливье можно употреблять не только в пост, но и в праздничном меню. По вкусу салат очень схож с традиционным «Оливье» благодаря входящему в его состав копченому сыру. Для заправки в салате можно использовать сметану или постный майонез.
Вам потребуется:
- 4 крупных картофеля;
- 2 средних моркови;
- головка репчатого лука;
- 0,5 банки зеленого горошка;
- 100 гр. маринованных огурчиков;
- 150 гр. копченого сыра;
- сметана или постный майонез;
- соль по вкусу;
- зелень.
Способ приготовления: отварить в мундире картофель и морковь. Овощи остудить и очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук мелко пошинковать. Маринованные огурчики или корнишоны режутся на небольшие кусочки. В миску или салатник сложить подготовленные ингредиенты, добавить зеленый горошек и порезанный на небольшие кубики копченый сыр. Все тщательно смешать, добавить залень, посолить и заправить сметаной. Вегетарианский оливье готов. Приятного аппетита!