Дорогие друзья, сегодня у меня в гостях со своим рецептом позитивная, добрая, любопытная, отзывчивая, очень активная и просто замечательная девушка — Ирина Хольм-Мартынюк. Обязательно посетите блог Ирины «Новичок в Германии» , найдете для себя очень много интересного.
Итак, винегрет с фасолью.
Вам потребуется:
- свекла — 2 штуки,
- морковь — 1 штука,
- соленые огурцы — 3 штуки,
- картофель — 1 штука,
- квашеная капуста — 30 гр.,
- лук — 1 штука,
- кислое яблоко — 1 штука,
- фасоль — 400 гр.,
- лимонный сок — 1 ст.л.,
- растительное масло,
- соль, перец, зелень.
Способ приготовления: свёклу, морковь, картофель и фасоль (белую или красную) отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить овощи, очистить и нарезать всё, кроме фасоли, маленькими кусочками. Квашеную капусту отжать, можно немного ополоснуть под водой и снова отжать. Солёные или маринованные огурцы, лук и яблоко мелко порезать.
Соединить все ингредиенты, заправить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком. Затем тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Поставить салат на 1 час в холодильник, чтобы он основательно пропитался, и потом подавать к столу, посыпав зеленью. Винегрет с фасолью готов. Приятного аппетита!