Винегрет — старинное русское блюдо. Во многих странах известен как «русский салат». совет: чтобы из репчатого лука, добавляемого в винегрет, убрать горечь, предварительно маринуем его 15-30 минут в смеси:
- 1/4 стакана воды;
- 1/4 стакана 3%-ного уксуса;
- 1/2 ч.ложки сахара.
Винегрет с орехами
Вам потребуется:
- 100 г вареной свеклы;
- 100 г вареного картофеля;
- 100 г мелко нарезанного репчатого лука;
- 100 г соленого огурца, очищенного от шкурки и семян;
- 100 г вареной моркови;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- горсть очищенных и измельченных кедровых орешков или фисташек.
Способ приготовления: очищенную вареную свеклу нарезаем кубиками, выкладываем в посуду, заливаем маслом, перемешиваем (чтобы свекла в винегрете не закрасила остальные овощи).Картофель, морковь и соленый огурец очищаем и нарезаем кубиками. Нарезанные овощи добавляем в посуду к свекле, кладем измельченные орехи, все аккуратно перемешиваем. В винегрет по желанию можно добавить:
- кусочки филе соленой сельди;
- зеленый горошек.
Винегрет с орехами готов. Приятного аппетита!